Musyawarah Desa Penetapan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDesa) TA. 2023 Desa Barania

Bertempat di Aula Kantor Desa Barania, melakukan Musyawarah Desa dalam rangka penetapan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDesa) TA. 2023 di Desa Barania pada Kamis, (08/12/2022).

Badan Permusyawaratan Desa (BPD) bersama Pemerintah Desa melaksanakan Musyawarah Desa guna membahas, menetapkan dan mengesahkan RKPDesa Tahun Anggaran 2023.

Dalam kegiatan ini hadir Camat Sinjai Barat Kepala Desa Barania, Ketua BPD, Sekretaris Desa, Staf Pemerintah Desa Barania, Kepala Dusun, Tokoh masyarakat, Pendamping Desa, Babinsa dan Babinkamtibmas, Ketua RT/RW, TP. PKK Desa, Karangtaruna, KPMD, Kader Kesehatan Desa, tokoh masyarakat dan tokoh agama.

Kegiatan ini membahas dan Menetapkan RKPDesa TA. 2023 yaitu rancangan kegiatan pembangunan pada tahun 2023 dan sebagai acuan untuk menyusun Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) TA. 2023.

Musdes ini merupakan amanat Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 114 Tahun 2014 tentang Pedoman Pembangunan Desa.